Minggu, 21 April 2013

Kanal Televisi Digital Zona 7 (Jawa Timur)













Info lengkap KLIK disini! SCTV ANTV METROTV GLOBALTV TRANSTV
SURABAYA 29 23
25
41 27
MALANG 31 37 34 43 47 (40)
KEDIRI 33 36 39 42 49 (45)
MADIUN 29 35 38 41 47 (44)
JEMBER 33 36 39 42 45
TUBAN 31 34 37 40
BANYUWANGI 32 35 39 41
PACITAN 31 34 37 40
PAMEKASAN 33 36 39 42
SITUBONDO 31 34 37 40                   

59 komentar:

  1. probolinggo belum muncul kah ghan...Situbondo ikut pemancar mana ya...kalo probolinggo ikut SBY Sidoarjo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, Situbondo kan sudah ada sendiri. Tetapi kok TransTV Digital gak ada ya?! Adakah yang tahu jawabannya? Ataukah kelompok TransCorp nantinya untuk wilayah Situbondo harus gabung ke MUX-nya televisi lain?

      Iya, sepertinya, untuk kawasan Probolinggo, masih ikut pemancar dari Surabaya. Terima kasih, n4yfu5, atas kunjungannya ke kedai ini. Salam dari Surabaya.

      http://sisitelevisi.wordpress.com/

      Hapus
  2. Kok hanya channel itu ya? yang lain kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memang untuk siaran televisi digital terrestrial, tidak semua stasiun televisi mendapatkan MUX. Jadi, nantinya, televisi lain yang tidak menang dalam lelang frekuensi, harus menyewa kepada yang mempunyai MUX.

      Saya ambil contoh, untuk wilayah Surabaya (dan Jogja, kalau tidak salah) KompasTV digital itu satu frekuensi dengan TransTV dan Trans|7. Atau, saya lihat di Kediri (juga termasuk di Surabaya) televisi lokal BBSTV bersiaran di channelnya MetroTV.

      Inilah salah satu keunggulan siaran digital. Kalau dalam sistem analog satu frekuensi hanya bisa ditempati satu siaran, pada siaran televisi digital terrestrial ini, satu frekuensi bisa dipakai secara bersama-sama 12 siaran sekaligus.

      Hapus
  3. Untuk Daerah sumenep Madura Jatim kira2 bisa meneri siaran TV digital Gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu saya, apakah di Madura (Sumenep, khususnya) sudah terjangkau siaran tv digital atau belum. (Silakan bagi yang lebih tahu tentang ini untuk ikut menanggapi. Terima kasih).

      Hapus
  4. Terimakasih kang Edi..... mau tanya lagi... untuk anten TV digital apa sama dengan anten UHF?

    BalasHapus
  5. KEBETULAN saya pernah mencoba set top box dengan menggunakan antena biasa, dan hasilnya bagus-bagus saja. Tetapi di pasaran sekarang ini telah banyak dijual antena yang berkategori digital. Namun begitu, masih saja ada yang menganggap dengan hanya memakai antena itu, pesawat televisi langsung bisa menangkap siaran tv digital, padahal pesawat televisi itu masih analog. Pendek kata, dengan menggunakan antena UHF biasa, set top box bisa pula menangkap sinyal digital.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kang Edi..... Klo tv yg sekarang itu sudah dilenkapi rx digital seperti Panasonic LCD LED. Tapi katanya masih T1. Apa perbedaan T! dan T2. makasih sebelumnya karna masih awam

      Hapus
  6. SAYA pernah memakai set top box DVB-T1 dan hanya bisa menangkap sinyal digital milik TVRI, karena televisi swasta sudah pada menggunakan DVB generasi kedua (T2). Nah, ketika saya menggunakan set top box DVB-T2, sinyal digital TVRI yang masih T1 itu ketangkap juga dengan sempurna. Tetapi, kabarnya, TVRI juga akan segera up grade perangkat pemancar menggunakan DVB-T2 karena yang T1 itu, sekali pun relatif baru, secara teknologi ia sudah dipandang ketinggalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak kang Edi semua saya sudah mengerti.Jadi sekarang harus menggunakan set top box. Anggap kayak rx parabola mpeg2 ke mpeg4.

      Hapus
  7. di malang kok Antv dan tvone kok belum muncul apa daerah sy yg nggak bisa menerima sinyal nya?

    BalasHapus
  8. apa benar kang wilayah madiun sudah bisa menangkap siaran digital? sepertinya belum deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk wilayah Madiun secara pasti saya belum tahu. Kalau ingin memastikan tentu harus memakai televisi yang sudah support DVBT2, atau dengan televisi 'biasa' tetapi harus menggunakan set top box DVB-T2.

      (Untuk teman-teman di Madiun yang tahu informasinya silakan menambahkan disini. Thx).

      Hapus
  9. Gan Edi sy mw tanya apa probolinggo udh bisa terima siaran tv digital ya? Mksh jawabannya

    BalasHapus
  10. Untuk wilayah Probolingo secara pasti saya belum tahu. Kalau ingin memastikan tentu harus memakai televisi yang sudah support DVBT2, atau dengan televisi 'biasa' tetapi harus menggunakan set top box DVB-T2.

    (Untuk teman-teman di Probolinggo yang tahu informasinya silakan menambahkan disini. Thx).

    BalasHapus
  11. daerah pacitan, antena diarahkan kemana Kang Edi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pengalaman saya di Surabaya, arah antena ngikut ke lokasi pemancar analog. Dengan begitu, coba saja arahkan antena ke pemancar televisi yang mungudara di Pacitan, karena (siapa tahu) antena pemancar digital juga diikutkan ke tower analog.

      Hapus
  12. Mas saya di daerah malang utara, di lawang tepatnya
    Kenapa yg ketangkep cuma tvri aja ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betulkah begitu? Anda pakai DVB-T2 merek apa? Masa televisi lain tidak ke-detect sama sekali?

      Hapus
  13. Daerah Pacitan, untuk TV digital bisa terima stasiun TV apa aja?

    BalasHapus
  14. Mau kasih info saja.
    Saya di daerah mojokerto, sebelah barat pacet.
    Disini ketangkep, tvri semua channel, metro tv, bbstv, trans dan trans7.
    Dulu pernah ada mnctv, rcti dan global, sinyal kuat, sekarang tidak detect.
    Dulu juga ada tvone dan antv sinyal kecil, sekarang tidadk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tvOne dan antv memang sedang tidak mengudara. Tetapi MNC grup dan Emtek grup masih on itu. Ohya, Anda pakai STB merek apa?

      Hapus
  15. daerah blitar kok hanya bisa metro TV aja ya?

    BalasHapus
  16. Ya, barangkali memang baru MetroTV yang mengudara di Blitar. Ada BBSTV gak? Solanya kalau untuk Kediri MetroTV 'menggendong' pula BBSTV. Ohya, Anda pakai set top box merek apa?

    BalasHapus
  17. BBSTV uji coba siaran di madiun ch 34 analog mulai hari ini

    BalasHapus
  18. sekedar info kang mulai 30/6/2014 BBSTV ujicoba siaran analog ch34 di Madiun

    BalasHapus
  19. Terima kasih infonya. Kalau perkembangan TV Digital di Madiun bagaimana?

    BalasHapus
  20. daerah lumajang apa bisa nangkap sinyal dari jember ya?trims

    BalasHapus
  21. di madiun
    http://tauvic99.blogspot.nl/2014/01/tv-digital-di-madiun.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih tambahan infonya. Semoga channel-nya segera bertambah.

      Salam dari Surabaya.

      Hapus
  22. kalau di banyuwangi apa sudah bisa menerima siaran tv digital?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo? Bagi yang sudah/sedang mencoba DTV di Banyuwangi, ada yang menunggu infonya nih....

      Hapus
    2. Seorang teman Efbi yang tinggal di Lumajang mengabarkan sinyal televisi digital di Lumajang masih 'gelap'. Artinya, tidak bisa menangkap siaran DTV yang terpancar dari Jember (berjarak sekitar 30 km).

      Hapus
    3. Wah terima kasih Bang Edi infonya, nyaris mau beli STB, ternyata Lumajang belum bisa. Mohon info update kl siaran digital udah bs ditangkap di Lumajang.

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. transcorp analog madiun dah 4 hari ini off, ada yg tau knp? utk yg di ch. digitl on air ga ya?

    BalasHapus
  25. transcorp analog madiun mulai 5 hari yg lalu off air. knp ya? adakah masalah dgn ijin siaran? utk yg di ch. digitl msh on air ga ya? tolong infonya

    BalasHapus
  26. mas tanya

    saya di gresik

    pake antena Intra (12dB) Jari antenna cuman 1 jari (antena umumnya 3 atau 5 jari) dan STB Matrix Apple DVBT2

    kok cuman MUX TVRI Aja yang dapet sinyal tinggi pula ..

    Intensitas : 92 Kualitas: 98

    Transcorp I: 34 Kualitas 0

    Semua channel gagal di search kecali TVRI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pengaruh antena, sehingga channel yang nyantol cuma TVRI, coba ganti pakai antena lain.

      Hapus
  27. Nganjuk sudah bisa apa belum..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nganjuk masih gelap,,,ane udah coba...antena menghadap ke barat agak ke utara

      Hapus
  28. wah di madura baru pamekasan aja, sampang blm ada -_-

    BalasHapus
  29. gasalah ta ?

    bukannya Mux ANTV ada di 23 UHF dan Metro di 25 UHF

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tuh artikelnya sudah saya ralat. Terima kasih koreksinya.

      Hapus
  30. area kediri masih off semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak daerah juga begitu. Atau, kalau agak mujur, walau tidak off tetapi power-nya dikurangi.

      Untuk area Surabaya, yang masih on hanya MUX-nya TransCorp, Metro dan TVRI. Yang lain sudah pada 'tewas', entah sampai kapan.

      Hapus
  31. Lumajang udah bisa atau belom om Edi ?

    BalasHapus
  32. tuk probolinggo kota apakah masih harus pakai booster...?
    infonya donk dah dapat berapa chanel yg sudah on by STB...

    BalasHapus
  33. saya di paroppo pamekasan madura. sinyal TV digital yang saya terima pada waktu malam saja. kalo siang hilang. dan gambar msg sering putus2. sedangkan yang diterima hanya trans tv dan trans7 metro bbs dan TVRI. kemarin ada nusantara tv sama inspira tv tapi dah hilang... apa jangan2 atntena nya... gak tau juga.

    BalasHapus
  34. Gimana perkembangan di situbondo untuk 2017.

    BalasHapus
  35. kalau lumajang apa sudah bisa menerima siaran UHF tv digital gan...?

    BalasHapus
  36. lumajang sudah bisa gan...?

    BalasHapus
  37. Set tv box dvb t2 yg merk apa yg recommended mas? Di Lamongan bs brapa chanel? Trims atas responnya

    BalasHapus
  38. Kalau d sampang ap sudah bisa menerima siaran digital kang ?

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. Mas, mohon info siaran tv digital untuk wilayah Tuban

    BalasHapus
  41. Saya daerah kabupaten,mojokerto kok malah cuma ketangkep 2 chanel digital (trans7,transtv). Padahal tv udah pakek dvbt2 lho. Tapi siaran analog dapet 31 cahanel(termasuk yg double2)

    BalasHapus
  42. Saya di Kec. Bantaran Probolinggo. Tinggi antena 4 meter dari tanah. Bisa nangkep TransTV.

    BalasHapus